Mengganti Tulisan Menu Di HP s60v2

June062012
Mengganti Tulisan Menu Di HP s60v2 Cara yang jadul dan basi. Mungkin kata ini di ucapkan oleh para Master s60v2 cheesy-grin . Tapi bagaimana jika masih baru menggunakan s60v2. Keingin tauan mengganti teks Menu yang berada diatas ( Seperti Saya ) cheesy-grin , atau memang OS ( Operating System ) symbian yang mudah dalam hal modif, aplikasi dapat dikembangkan ( Open Source ). Banyak pengguna symbian yang memodif HP sesuai seleranya masing masing. Untuk itu saya akan membagikan bagaimana Cara Mengganti Tulisan Menu Di HP s60v2, kebanyakan ditemui Di Hp s60v3.
Pasti HP s60v2 sebelum dirubah / masih dalam keadaan ori. kayak begini tampilannya
image1.jpg

Sesudah image2.jpg

Lihat yang aku kasih tanda merah. Udah taukan perbedaannya. Apakah hp s60v2 juga bisa dibuat kayak gitu ? Jawabannya bisa karena saya sendiri juga pengguna s60v2.

Yang ingin mencoba mengganti teksnya silahkan ikuti langkah-langkahnya. Simak Baik Baik
Pertama siapkan bumbunya Download aplikasinya
lalu di goreng cheesy-grin
Download Menu Changer s60v2 0s8.sis
CARA PEMAKAIAN

1. Instal Aplikasi Menu Changer s60v2 di E ( Kartu Memori ) atau Di C ( Memori Telepon ). Saya sarankan di C . Supaya saat memory card di cabut tidak kembali seperti semula
2. Buka Aplikasi Explore, Jika belum Punya Download Disini atau Disana
3. Masuk ke direktory E ( jika menginstalnya di memory card ) atau C ( jika menginstalnya di memory telepon ).
Saya Contohkan di E saja Masuk C:/ >> System >> Apps >> Menu .
>> Cari file Menu_loc.rsc
rsc.jpg
>> Tekan angka 8 untuk mengedit
>> Tekan Menu >> Cari Chars
>> Tulis teks "Arief s60v2" tanpa tanda petik
gch.jpg
dan ketemu
ktmu.jpg
>> Tekan tombol panggil untuk pindah ke kolom chars. Silahkan Ganti Teks Arief s60v2 dengan teks yang kamu inginkan.
Ingat !
- Disitu terdapat dua teks Arief s60v2 silahkan ganti kedua duanya
- Teks tidak boleh sampai kelebihan karakter dan jika tersisa ganti dengan spasi
cheesy-grin
>> Setelah selesai Tekan Kembali Dan Simpan
>> Matikan HP mu dan nyalakan Kembali ( Restart HPmu)
>> Setelah nyala Tekan Tombol Menu dan lihat hasilnya di bagian atas. Teks Menu berubah menjadi Teks yang kamu ubah tadi.

Semoga berhasil dan selamat mencoba cheesy-grin mrgreen

Mohon Maaf jika kata katanya muter muter lol biggrin cheesy-grin
arrow Langsung Menuju Kolom Komentar
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

55 responses to "Mengganti Tulisan Menu Di HP s60v2"

Faizin on 06:50 AM, 06-Jun-12

mantep ndan. . .alhmdllh udan ane ganti. .hehe
nice 4 share

Arief-Themoenx™ on 06:53 AM, 06-Jun-12

http://arief-themoenx.mywapblog.com/mengganti-tulisan-menu-di-hp-s60v2.xhtml

Arli on 07:07 AM, 06-Jun-12

hadir sob s60v3 ikut nyimak

eryie666 on 07:38 AM, 06-Jun-12

maknyus gant, nice info gant

Asep Ahya Al'ansori on 07:47 AM, 06-Jun-12

bagus tutorialnya sob baru smile

Yondra | s60v3 share on 07:58 AM, 06-Jun-12

lengkap tutor nya
brad
bikin tampilan nambah maknyuzzz

Molder SP on 08:24 AM, 06-Jun-12

v3 nyimak aja kang

Blogmwb.pun.bz on 08:37 AM, 06-Jun-12

Thanks udah share gan mrgreen
http://blogmwb.pun.bz/trik-membuat-ikongambar-komen-berbeda-se.xhtml

Gaara on 08:59 AM, 06-Jun-12

keren triknya, gue make adeknya nih, v3 hehe

CHEPY&SHELY on 09:07 AM, 06-Jun-12

Hadir gan nyimak dulu dah,sukses terus ea dtnggu kunbalnya smilesmilesmile

Video Bokep Download on 09:49 AM, 06-Jun-12

bwt v2 ya? Ane v3 nyimak ja dah

adnan on 10:23 AM, 06-Jun-12

mantaf masta.izin coba

egvnk takkand pulank on 11:05 AM, 06-Jun-12

Assalamu alaikum masta
ada yg keren nih,langsung tak jajal mastabiggrin

Hyayat on 11:31 AM, 06-Jun-12

hatur thnk you s0b

HUZAI on 01:51 PM, 06-Jun-12

Cakep sob .
Mks bimbinganya

Achopel on 02:04 PM, 06-Jun-12

mantap sob.

KUMPULANLINK . PUN . BZ (Blognya Mbah Jambrong) on 03:21 PM, 06-Jun-12

artikel yang bagus sob..maaf baru bisa berkunjung,silakan mampir juga wink

alvintheno.com on 05:09 PM, 06-Jun-12

mantap.

Exodius on 05:29 PM, 06-Jun-12

v3 mnyimak biggrin

Arief-Themoenx™ on 06:06 PM, 06-Jun-12

@Faizin,
iya sob sama biggrin

Arief-Themoenx™ on 06:06 PM, 06-Jun-12

@Arli,
oke sob

Arief-Themoenx™ on 06:06 PM, 06-Jun-12

@eryie666,
thanks gan biggrin

Arief-Themoenx™ on 06:07 PM, 06-Jun-12

@Asep Ahya Al'ansori,
iya sob biggrin

Arief-Themoenx™ on 06:07 PM, 06-Jun-12

@Yondra | s60v3 share,
oke thanks biggrin

Arief-Themoenx™ on 06:07 PM, 06-Jun-12

@Molder SP,
oke kang

Arief-Themoenx™ on 06:08 PM, 06-Jun-12

@Blogmwb.pun.bz,
sama gan

Dieny on 10:47 PM, 06-Jun-12

Kunjungan malam sob,m'af
bru bsa mampir hpnya lagi
eror. Mau keliling dulu


http://dieny.pun.bz

♀☆ayexs_cool☆♂ on 11:44 PM, 06-Jun-12

Soner nyimak wae ganbiggrin

Debay ZR™ on 01:49 PM, 07-Jun-12

bgus neh.
kbetulan ane s60v2 jga.

bagass ae sakmodar'e on 01:43 PM, 09-Jun-12

boz kox opmin yang gambar m0zilla gak bisa di buka

doni on 12:19 PM, 23-Jul-12

wah ,,,,,,,,,,,,,,,,,, aku berhasil ,,,,,,,,,, ganti tulisan menu

Wahab nak Seba on 06:53 PM, 30-Aug-12

mantap sob,ijin nyoba

Ocik on 01:04 PM, 12-Oct-12

Ini bru mantep,,sy bwa pulang ja lnsug gan ea...

hasby on 11:12 AM, 27-Oct-12

waduh . . .
gimana nih yank aq jd gax bisa buka menu gan

Alviansyach on 04:41 PM, 14-Dec-12

newbie menyimak
wah bru tau sob
thank ats infonya
nice bro

banaspati on 11:31 AM, 18-Dec-12

mantab sob ! menuku jadi gk bsa di buka.... untung ja sebelumnya uda qw fikir dulu.... hahahahaha keren sob potona.

Priantoko on 12:16 AM, 13-Jan-13

Cara ngembaliin ulang tulisan menu seperti awal gmn?Hp ane n70 udah berhasil tp ane ingin kembaliin seperti awal lg.Gmn tolong dbls yak koment.Coz setelah ane cabut memorinya ane masuk kemenu gk bs trus ane coba instalannya ane hapus malah kagak bs pdahal ane instalx d external.Jd saya cabut memory ama gk saya cabut sama ja gk bs masuk d menu.Gmn boz ngubah seperti tulisan menu awal lg.

Priantoko on 12:18 AM, 13-Jan-13

Cara ngembaliin ulang tulisan menu seperti awal gmn?Hp ane n70 udah berhasil tp ane ingin kembaliin seperti awal lg.Gmn tolong dbls yak koment.Coz setelah ane cabut memorinya ane masuk kemenu gk bs trus ane coba instalannya ane hapus malah kagak bs pdahal ane instalx d external.Jd saya cabut memory ama gk saya cabut sama ja gk bs masuk d menu.Gmn boz ngubah seperti tulisan menu awal lg.

Priantoko on 12:20 AM, 13-Jan-13

Tolong para master symbian ane bantuin ngembaliin ulang tulisan arief s60v2 mnjd tulisan menu seperti awal lg.

Aldi on 02:58 PM, 27-Apr-13

Baguz aplikasi'a

kaho nady on 12:54 PM, 23-May-13

yang timbul ko foto &arif s6

kaho nady on 05:59 PM, 23-May-13

sob ko ditampilan menu atas timbul foto &tulisan arif s6v2,prtanyaanku gimana ngilangin foto &tulisan itu,bls ke facebooku,kaho nady

kaho nady on 06:02 PM, 23-May-13

sob ko ditampilan menu atas timbul foto &tulisan arif s6v2,prtanyaanku gimana ngilangin foto &tulisan itu,bls ke facebooku,kaho nady

Arief Themoenx on 07:31 PM, 23-May-13

@kaho nady, mohon ksih almt fb gan, jngn nama doank. . . Nama kaho nady bnyk banget.

kaho nady on 09:11 PM, 23-May-13

ia sob alamat fb ku cuma kaho nady yang pake kaos hitam,almt fbmu apa sob,ni hpku n70 dari kmaren ku kbingungan mnghapus gambar & tulisan yg muncul di atas menu,aku ingin mngembalikan kemenu awal sob,mohon kasih tau caranya,

Arief Themoenx on 08:51 PM, 24-May-13

kan dibawah ada link add my facebook. Untuk mengembalikan tinggal hard reset hpnya gan. Tekan *#7370# pilih ya masukkan pass. 12345

ibal wungkul on 07:09 PM, 12-Jun-13

Kalo mau kmbalikn hapus menu nxa di c/system,app,menu..nah yg hapus menu nxa trus matikan hp nxh ...cz gw jga tdi gtu stlah gw cba trnyata bisa...
Mga b'hasil ya mas bro

Arief Themoenx on 07:40 PM, 12-Jun-13

@ibal, iya

armadura de sagitario on 04:35 AM, 20-Jun-13

ok mantap
kunbal ya

Dediyudia on 11:21 PM, 02-Jul-13

Keren gan.. Ijin coba biggrin di kunbal gan jika sempat mrgreen

slankeradrie on 03:01 PM, 23-Aug-13

sob ko gk brhasil .?

anonim on 05:08 PM, 07-Sep-13

yg ga bisa ngembaliin sprti semula,jalan satu2nya adalah hard reset 3 jari

yudi on 07:27 AM, 14-Nov-13

klo ganti fto arif'y bsa kga

steven on 12:23 PM, 16-Nov-13

wah tidak bisa boy, . .cukup susah trnyata!

Eko on 05:08 AM, 18-Nov-13

Gan klo mau gnti gambar menunya gmna ya.??

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

 
Back to Top