Mengganti Tulisan Menu Di HP s60v2

June062012
Mengganti Tulisan Menu Di HP s60v2 Cara yang jadul dan basi. Mungkin kata ini di ucapkan oleh para Master s60v2 cheesy-grin . Tapi bagaimana jika masih baru menggunakan s60v2. Keingin tauan mengganti teks Menu yang berada diatas ( Seperti Saya ) cheesy-grin , atau memang OS ( Operating System ) symbian yang mudah dalam hal modif, aplikasi dapat dikembangkan ( Open Source ). Banyak pengguna symbian yang memodif HP sesuai seleranya masing masing. Untuk itu saya akan membagikan bagaimana Cara Mengganti Tulisan Menu Di HP s60v2, kebanyakan ditemui Di Hp s60v3.
Pasti HP s60v2 sebelum dirubah / masih dalam keadaan ori. kayak begini tampilannya
image1.jpg

Sesudah image2.jpg

Lihat yang aku kasih tanda merah. Udah taukan perbedaannya. Apakah hp s60v2 juga bisa dibuat kayak gitu ? Jawabannya bisa karena saya sendiri juga pengguna s60v2.

Yang ingin mencoba mengganti teksnya silahkan ikuti langkah-langkahnya. Simak Baik Baik
Pertama siapkan bumbunya Download aplikasinya
lalu di goreng cheesy-grin
Download Menu Changer s60v2 0s8.sis
CARA PEMAKAIAN

1. Instal Aplikasi Menu Changer s60v2 di E ( Kartu Memori ) atau Di C ( Memori Telepon ). Saya sarankan di C . Supaya saat memory card di cabut tidak kembali seperti semula
2. Buka Aplikasi Explore, Jika belum Punya Download Disini atau Disana
3. Masuk ke direktory E ( jika menginstalnya di memory card ) atau C ( jika menginstalnya di memory telepon ).
Saya Contohkan di E saja Masuk C:/ >> System >> Apps >> Menu .
>> Cari file Menu_loc.rsc
rsc.jpg
>> Tekan angka 8 untuk mengedit
>> Tekan Menu >> Cari Chars
>> Tulis teks "Arief s60v2" tanpa tanda petik
gch.jpg
dan ketemu
ktmu.jpg
>> Tekan tombol panggil untuk pindah ke kolom chars. Silahkan Ganti Teks Arief s60v2 dengan teks yang kamu inginkan.
Ingat !
- Disitu terdapat dua teks Arief s60v2 silahkan ganti kedua duanya
- Teks tidak boleh sampai kelebihan karakter dan jika tersisa ganti dengan spasi
cheesy-grin
>> Setelah selesai Tekan Kembali Dan Simpan
>> Matikan HP mu dan nyalakan Kembali ( Restart HPmu)
>> Setelah nyala Tekan Tombol Menu dan lihat hasilnya di bagian atas. Teks Menu berubah menjadi Teks yang kamu ubah tadi.

Semoga berhasil dan selamat mencoba cheesy-grin mrgreen

Mohon Maaf jika kata katanya muter muter lol biggrin cheesy-grin
arrow Langsung Menuju Kolom Komentar
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

56 tanggapan untuk "Mengganti Tulisan Menu Di HP s60v2"

Faizin pada 06:50, 06-Jun-12

mantep ndan. . .alhmdllh udan ane ganti. .hehe
nice 4 share

Arief-Themoenx™ pada 06:53, 06-Jun-12

http://arief-themoenx.mywapblog.com/mengganti-tulisan-menu-di-hp-s60v2.xhtml

Arli pada 07:07, 06-Jun-12

hadir sob s60v3 ikut nyimak

eryie666 pada 07:38, 06-Jun-12

maknyus gant, nice info gant

Asep Ahya Al'ansori pada 07:47, 06-Jun-12

bagus tutorialnya sob baru smile

Yondra | s60v3 share pada 07:58, 06-Jun-12

lengkap tutor nya
brad
bikin tampilan nambah maknyuzzz

Molder SP pada 08:24, 06-Jun-12

v3 nyimak aja kang

Blogmwb.pun.bz pada 08:37, 06-Jun-12

Thanks udah share gan mrgreen
http://blogmwb.pun.bz/trik-membuat-ikongambar-komen-berbeda-se.xhtml

Gaara pada 08:59, 06-Jun-12

keren triknya, gue make adeknya nih, v3 hehe

CHEPY&SHELY pada 09:07, 06-Jun-12

Hadir gan nyimak dulu dah,sukses terus ea dtnggu kunbalnya smilesmilesmile

Video Bokep Download pada 09:49, 06-Jun-12

bwt v2 ya? Ane v3 nyimak ja dah

adnan pada 10:23, 06-Jun-12

mantaf masta.izin coba

egvnk takkand pulank pada 11:05, 06-Jun-12

Assalamu alaikum masta
ada yg keren nih,langsung tak jajal mastabiggrin

Hyayat pada 11:31, 06-Jun-12

hatur thnk you s0b

HUZAI pada 13:51, 06-Jun-12

Cakep sob .
Mks bimbinganya

Achopel pada 14:04, 06-Jun-12

mantap sob.

KUMPULANLINK . PUN . BZ (Blognya Mbah Jambrong) pada 15:21, 06-Jun-12

artikel yang bagus sob..maaf baru bisa berkunjung,silakan mampir juga wink

alvintheno.com pada 17:09, 06-Jun-12

mantap.

Exodius pada 17:29, 06-Jun-12

v3 mnyimak biggrin

Arief-Themoenx™ pada 18:06, 06-Jun-12

@Faizin,
iya sob sama biggrin

Arief-Themoenx™ pada 18:06, 06-Jun-12

@Arli,
oke sob

Arief-Themoenx™ pada 18:06, 06-Jun-12

@eryie666,
thanks gan biggrin

Arief-Themoenx™ pada 18:07, 06-Jun-12

@Asep Ahya Al'ansori,
iya sob biggrin

Arief-Themoenx™ pada 18:07, 06-Jun-12

@Yondra | s60v3 share,
oke thanks biggrin

Arief-Themoenx™ pada 18:07, 06-Jun-12

@Molder SP,
oke kang

Arief-Themoenx™ pada 18:08, 06-Jun-12

@Blogmwb.pun.bz,
sama gan

Dieny pada 22:47, 06-Jun-12

Kunjungan malam sob,m'af
bru bsa mampir hpnya lagi
eror. Mau keliling dulu


http://dieny.pun.bz

♀☆ayexs_cool☆♂ pada 23:44, 06-Jun-12

Soner nyimak wae ganbiggrin

Debay ZR™ pada 13:49, 07-Jun-12

bgus neh.
kbetulan ane s60v2 jga.

bagass ae sakmodar'e pada 13:43, 09-Jun-12

boz kox opmin yang gambar m0zilla gak bisa di buka

doni pada 12:19, 23-Jul-12

wah ,,,,,,,,,,,,,,,,,, aku berhasil ,,,,,,,,,, ganti tulisan menu

Wahab nak Seba pada 18:53, 30-Agu-12

mantap sob,ijin nyoba

Ocik pada 13:04, 12-Okt-12

Ini bru mantep,,sy bwa pulang ja lnsug gan ea...

hasby pada 11:12, 27-Okt-12

waduh . . .
gimana nih yank aq jd gax bisa buka menu gan

Alviansyach pada 16:41, 14-Des-12

newbie menyimak
wah bru tau sob
thank ats infonya
nice bro

banaspati pada 11:31, 18-Des-12

mantab sob ! menuku jadi gk bsa di buka.... untung ja sebelumnya uda qw fikir dulu.... hahahahaha keren sob potona.

Priantoko pada 00:16, 13-Jan-13

Cara ngembaliin ulang tulisan menu seperti awal gmn?Hp ane n70 udah berhasil tp ane ingin kembaliin seperti awal lg.Gmn tolong dbls yak koment.Coz setelah ane cabut memorinya ane masuk kemenu gk bs trus ane coba instalannya ane hapus malah kagak bs pdahal ane instalx d external.Jd saya cabut memory ama gk saya cabut sama ja gk bs masuk d menu.Gmn boz ngubah seperti tulisan menu awal lg.

Priantoko pada 00:18, 13-Jan-13

Cara ngembaliin ulang tulisan menu seperti awal gmn?Hp ane n70 udah berhasil tp ane ingin kembaliin seperti awal lg.Gmn tolong dbls yak koment.Coz setelah ane cabut memorinya ane masuk kemenu gk bs trus ane coba instalannya ane hapus malah kagak bs pdahal ane instalx d external.Jd saya cabut memory ama gk saya cabut sama ja gk bs masuk d menu.Gmn boz ngubah seperti tulisan menu awal lg.

Priantoko pada 00:20, 13-Jan-13

Tolong para master symbian ane bantuin ngembaliin ulang tulisan arief s60v2 mnjd tulisan menu seperti awal lg.

Aldi pada 14:58, 27-Apr-13

Baguz aplikasi'a

kaho nady pada 12:54, 23-Mei-13

yang timbul ko foto &arif s6

kaho nady pada 17:59, 23-Mei-13

sob ko ditampilan menu atas timbul foto &tulisan arif s6v2,prtanyaanku gimana ngilangin foto &tulisan itu,bls ke facebooku,kaho nady

kaho nady pada 18:02, 23-Mei-13

sob ko ditampilan menu atas timbul foto &tulisan arif s6v2,prtanyaanku gimana ngilangin foto &tulisan itu,bls ke facebooku,kaho nady

Arief Themoenx pada 19:31, 23-Mei-13

@kaho nady, mohon ksih almt fb gan, jngn nama doank. . . Nama kaho nady bnyk banget.

kaho nady pada 21:11, 23-Mei-13

ia sob alamat fb ku cuma kaho nady yang pake kaos hitam,almt fbmu apa sob,ni hpku n70 dari kmaren ku kbingungan mnghapus gambar & tulisan yg muncul di atas menu,aku ingin mngembalikan kemenu awal sob,mohon kasih tau caranya,

Arief Themoenx pada 20:51, 24-Mei-13

kan dibawah ada link add my facebook. Untuk mengembalikan tinggal hard reset hpnya gan. Tekan *#7370# pilih ya masukkan pass. 12345

ibal wungkul pada 19:09, 12-Jun-13

Kalo mau kmbalikn hapus menu nxa di c/system,app,menu..nah yg hapus menu nxa trus matikan hp nxh ...cz gw jga tdi gtu stlah gw cba trnyata bisa...
Mga b'hasil ya mas bro

Arief Themoenx pada 19:40, 12-Jun-13

@ibal, iya

armadura de sagitario pada 04:35, 20-Jun-13

ok mantap
kunbal ya

Dediyudia pada 23:21, 02-Jul-13

Keren gan.. Ijin coba biggrin di kunbal gan jika sempat mrgreen

slankeradrie pada 15:01, 23-Agu-13

sob ko gk brhasil .?

anonim pada 17:08, 07-Sep-13

yg ga bisa ngembaliin sprti semula,jalan satu2nya adalah hard reset 3 jari

yudi pada 07:27, 14-Nov-13

klo ganti fto arif'y bsa kga

steven pada 12:23, 16-Nov-13

wah tidak bisa boy, . .cukup susah trnyata!

Eko pada 05:08, 18-Nov-13

Gan klo mau gnti gambar menunya gmna ya.??

gusar pada 12:32, 06-Okt-14

izin simak ya sob
ditunggu kunbalnya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas