Pengertian Linux dan Macam-Macam Linux

March022012
linux.jpg Linux merupakan salah satu sistem operasi yang cukup populer saat ini, terutama dikalangan para pecinta komputer dan mobile phone ataupun tablet. Linux mendukung banyak perangkat keras komputer, dan telah digunakan di berbagai peralatan dari komputer pribadi,super komputer dan sistem benam (embedded system),seperti telepon seluler (ponsel) dan perekam video pribadi.Linux bersifat open source karena memiliki lisensi yang bebas , sehingga bisa dikembangkan sendiri. Hal itu menyebabkan banyak distro Linux yang tersebar .Kini linux telah mendapat dukungan dari perusahaan besar seperti IBM dan Hewlett-Packard. Para pengamat teknologi informatika beranggapan kesuksesan ini dikarenakan Linux tidak bergantung kepada vendor (vendor independence), biaya operasional yang rendah dan kompatibilitas yang tinggi.
Dibawah ini merupakan nama OS (Operating System) yang dikembangkan dari OS Linux.
1. ANDROID merupakan sistem operasi terkini besutan perusahaan besar miliknya Google yang banyak dipakai di Mobile Phone dan tablet
2. Ubuntu
3. Debian
4. Turbo
5. Mandrake
6. SuSe
7. Redhat
8. Caldera Open
9. Slackware
10. Corel
11. Fedora
12. Garuda OS pembuatnya orang indonesia
13. Blankkon OS pembuatnya juga orang indonesia
14. Dan masih banyak lagi

Bila Kalian Belum Tau tampilan Garuda OS dan Blankon OS silahkan Cari di mbah Google Banyak kok. Os Yang nomer 2 sampai 13 termasuk Garuda OS dan Blankon OS merupakan Operating System (OS) Gratis Yang bisa kalian download di websitenya OS masing masing. Jadi kalian bisa memasang OS ini di PC atau Laptop Tidak untuk HP oke mrgreen . eits Jangan meremehkan Tampilan Dan Kecanggihannya Linux, karena OS ini memiliki banyak kelebihan Dibandingkan dengan Windows Yaitu diantaranya
Tidak Mudah Terinveksi Virus Jadi gak perlu pakai antivirus
Security Lebih Kuat (Sistemnya tidak gampang dibobol)
Open Source ( Mudah Dikembangkan) Dsb
Memang Kalau Linux pengoperasiannya tidak segampang windows karena harus memakai perintah perintah tertentu untuk menjalankannya kalau di windows Klik dua kali langsung jalan , makannya windows mudah sekali terinveksi oleh virus. itulah sedikit pengetahuan dari saya mudah mudahan bermanfaat bagi sobat semua, oh iya sob saya mohon maaf jika jarang sekali Share di blog ini dikarenakan TRIK Inet ku Gosong Lagi ( Mati semua) Sc AS, XL ,ISAT Semuane gak ada yang work ditempat ane sad + bingung mau Nulis artikel apa hehehehehe mrgreen
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

26 responses to "Pengertian Linux dan Macam-Macam Linux"

Ardhyan Setyaji⠞s60v5 on 12:41 PM, 02-Mar-12

nyimak sob,

pnyaku msih jalan

KIMO on 01:13 PM, 02-Mar-12

ora mudeng sob,
nyimak waebiggrin

Exodius on 03:29 PM, 02-Mar-12

satu lagi, LINUX MINT. biggrin
hmm..linux kbanyak update,,malez pake biggrin

Arief on 08:49 PM, 02-Mar-12

@Ardhyan Setyaji⠞s60v5,
oke sob biggrin

Arief on 08:51 PM, 02-Mar-12

@KIMO,
klw mau blajr pasti mudeng sob mrgreen

Arief on 08:53 PM, 02-Mar-12

@Exodius,
iya sob biggrin

♀☆the_ayexs_cool☆♂ on 09:55 PM, 02-Mar-12

Malam ganbiggrin numpang lewat

Arief on 05:36 AM, 03-Mar-12

@♀☆the_ayexs_cool☆♂,
oce sob biggrin

AGUSTREYHAND™ on 06:53 AM, 03-Mar-12

Nyimak brada . . .
biggrin
Mantab postednya . . . biggrin

Arief on 07:29 AM, 03-Mar-12

@all terimakasih atas kunjungan anda

Riciy on 07:41 AM, 03-Mar-12

good post sob,,,

Arief on 07:48 AM, 03-Mar-12

@AGUSTREYHAND™,
terimakasih banyak sob biggrin

Arief on 07:50 AM, 03-Mar-12

@riciy, makasih sob

Nelly Rosaline on 06:40 AM, 13-Mar-12

ow sob... enak ga sih pake linux? bokap gue ngomel mulu gue maksa mau pake linux

Arief on 07:59 AM, 13-Mar-12

@Nelly Rosaline,
enak sob klw di linux virusnya gak bakalan doyan, coba aja dulu sob nanti klw gak selera instal windows lagi.

Didik on 06:47 AM, 14-Mar-12

linux mntp gan
tp klo freeBSD layar item smw gan tp nginstalnya lebih mudah

Arief on 08:52 AM, 17-Mar-12

@Didik,
memang sob biggrin

Eko Setyo W on 05:29 PM, 13-Jun-12

setau gw blank on, bkn blank kon smile

Arief-Themoenx™ on 06:39 AM, 14-Jun-12

@Eko Setyo W,
maaf salah ketik cheesy-grin

Site Out on 12:02 PM, 24-Oct-12

Saya Bingung Sob,,,,,,Apa itu :'(

savira paramitha damara on 04:22 PM, 01-Nov-12

info banget, makasih ka sob biggrin hihi

Arief Themoenx on 05:51 PM, 01-Nov-12

Iya biggrin

adank on 04:52 PM, 05-Nov-12

kaga ngarti sampe pegal linux

Arief Themoenx on 05:47 PM, 06-Nov-12

biggrin

Arief Themoenx on 05:48 PM, 06-Nov-12

biggrin

vicky on 11:19 PM, 25-Mar-13

yang membutuhkan kapasitas hard disk yang paling besar yang mana ya?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

 
Back to Top